Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.05.2024, 23:45

НеПотеряйка

Меню сайта
Наш опрос
Что для Вас "МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ"?
Всего ответов: 210
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник

Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Черновик Василевский Ю. А. НОСИТЕЛИ МАГНИТНОЙ ЗАПИСИ
Черновик Василевский Ю. А. НОСИТЕЛИ МАГНИТНОЙ ЗАПИСИ
19:05

Хотя в устройстве Оберлина Смита есть явные признаки аппарата магнитной  записи  (имеется даже притормаживающая пружина на подающем узле для натяжения носителя!), оно вряд ли могло работать. Техника того времени не знала усилителей, а для намагничивания порошкового носителя требуются относительно большие магнитные поля, создать которые посредством только угольного микрофона и батареи без усилителя трудно. Кроме того, магнитное поле намагничивающей катушки без сердечника имеет слишком большую протяженность и слишком большое рассеяние для того, чтобы записывать звуковые частоты [2].

Сегодня мы знаем, что имевшимися в то время средствами проще было бы записать и воспроизвести сигнал со сплошного проволочного носителя, остаточный магнитный поток которого сравнительно высок. О таком носителе упоминал и Оберлин Смит в своей работе, однако он считал, что  на   проволоке  невозможно получить локализованные намагниченные участки, которые, собственно, и являются магнитной  записью . Таким образом, столь близкая современным представлениям идея порошкового носителя магнитной  записи  была связана с неверием в возможность применения прово

Предложение О. Смита, как и предложение П. Жанэ, возникло, по-видимому, под влиянием получивших широкую известность в то время  опытов  по визуализации магнитных полей с помощью железных опилок. История не донесла до нас каких-либо сведений о практическом использовании этих предложений.

Первым практически реализованным носителем магнитной  записи  была стальная рояльная  проволока  диаметром 0,5—1 мм, применявшаяся в первых аппаратах Поульсена, построенных им на грани XIX—XX столетий [2, 3].

Поульсен создал несколько разновидностей аппаратов для магнитной  записи . В одной из них (рис. 3)  проволока , носитель  записи , намотана на немагнитный валик, образуя на нем магнитный рабочий слой в виде цилиндрической спирали. В процессе  записи  или воспроизведения валик вместе с  проволокой  вращался относительно магнитной головки, которая перемещалась параллельно его оси, скользя по виткам  проволоки , как по резьбе ходового винта. В другой разновидности  проволока  в виде плоской спирали наложена на диск, который в процессе  записи  и воспроизведения также приводился во вращение. Наконец, в третьей —  проволоку  транспортировали относительно головки, перематывая с подающего узла на принимающий. Скорость движения носителя при  записи  и воспроизведении 2 м/с.

 

 

Василевский Ю. А.  НОСИТЕЛИ   МАГНИТНОЙ   ЗАПИСИ . Страница 4

 

Но основные недостатки металлических  носителей  были связаны прежде всего с их эксплуатацией. Это большая масса металлического  носителя , затрачиваемая на единицу времени  записи , скручивание и коррозия, а также трудность соединения проволоки или стальной ленты в случае обрыва. Имеется в виду соединение, при котором сохраняется возможность беспрепятственно транспортировать  носитель  в аппарате  записи .

 

О массе применяемого  носителя  можно судить по такому примеру. Для  магнитной   записи  докладов на Международном конгрессе в Копенгагене в 1908 г., производимой в течение 14 ч, потребовалось 2500 км проволоки [2]. Это количество, включавшее, по-видимому, общие затраты  носителя  с учетом настройки аппаратуры и отбраковки  записей , соответствует массе порядка ста килограммов.

 

Низкий технический уровень и невысокое качество  магнитной   записи  того времени привели к тому, что после первых демонстрационных успехов в начале нашего столетия она оказалась забытой почти до 30-х годов. Но и в этот период, несмотря на отсутствие практического применения, исследования в области  магнитной   записи  не прекращались.

 

В 1921 г. А. Назаришвили успешно использовал для  магнитной

 

 записи  вместо стальной проволоки никелированную медную проволоку. Это навело его на мысль применить в качестве  носителя  бумажную ленту, покрытую слоем ферромагнитного металла — никеля. Таким образом, возникло первое предложение по созданию двухслойного  носителя   магнитной   записи  с металлическим рабочим слоем [4].

 

Как пример разнообразия форм, которые могут принимать  носители   магнитной   записи , представляет интерес  опыт , проделанный Назаришвили в 1920 г. на Закавказской железной дороге [2]. Он использовал железнодорожные рельсы для  магнитной   записи  путевой сигнализации, которую мог принимать машинист на ходу поезда. Как показал  опыт , прохождение железнодорожного состава не уничтожало  запись  на рельсах. Это была, вероятно, одна из первых попыток применения  магнитной   записи  в инструментальной технике.

Просмотров: 1094 | Добавил: i_elf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск по сайту
Google Scholar

Мои сайты
  • Создать сайт
  • Творческий учитель
  • Сайт ООАКМР
  • Школьный сайт
  • Информатика учебник (будет)
  • Математические основы информатики
  • РоЖдЕнИе ИдЕи
  • ВиРтУаЛьНыЙ мУзЕй
  • О тебе и обо мне

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz